المنتدى التربوي الثقافي
مرحبا بك في منتدى ثانوية ابن عباد وابحارا ممتعا
عليك التسجيل لتفاعل أكثر

المنتدى التربوي الثقافي

منتدى التواصل الثقافي التربوي
 
الرئيسيةالبوابة الحرةس .و .جمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اللغة العربية: في يومها العالمي الثاني
الجمعة 13 ديسمبر 2013 - 14:43 من طرف bayla

» ما بعد الاحتفال باللغة العربية
الجمعة 13 ديسمبر 2013 - 14:30 من طرف bayla

» نعي الأستاذ الميلودي السعيداني
الأربعاء 8 مايو 2013 - 14:26 من طرف bayla

» L'enseignant
الأحد 7 أكتوبر 2012 - 14:43 من طرف saidani miloudi

» النفس قصيدة ناقصة
الأحد 7 أكتوبر 2012 - 14:38 من طرف saidani miloudi

» الوجه الآخر من حياة مرضى السيدا
الأحد 7 أكتوبر 2012 - 12:04 من طرف saidani miloudi

» Le cock paon
الإثنين 3 سبتمبر 2012 - 17:10 من طرف saidani miloudi

» Al madina almoikah
الأحد 2 سبتمبر 2012 - 16:39 من طرف saidani miloudi

» La rentrée des classes
الأحد 2 سبتمبر 2012 - 16:34 من طرف saidani miloudi

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 مشروب منعش صيفاوشتاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bayla
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 47
الموقع : www.bayla.fr.gd
العمل/الترفيه : التدريس والنقد
نقاط : 16093
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: مشروب منعش صيفاوشتاء   الإثنين 23 مارس 2009 - 4:43

مشروب من الليمون"الحامض"
تقديم :
هذا المشروب من مواد طبيعية وصحية مادتها الأساسية فاكهة الليمون والمعروف بالمغرب ب"الحامض" وهو غني بفيتامين "س" مفيد في الزكام شتاء ومنعش في الصيف حيث يكثر الطلب على المشروبات الغازية المصنوعة من مواد كيميائية قد تكون لها مضار صحية وخاصة على الأطفال .
فهذا العصير الطبيعي يعوض تلك المشروبات الغازية جودة واقتصادا في المصاريف.

المقادير:

2
كيلو غرام من الليمون " الحامض" ويكون ناضجا أصفر اللون
1 كيلوغرام من السكر "سنيدة"

طريقة التحضير:
ـ تحك قشرة الليمون على حكاكة رقيقة وبطريقة خفيفة
ـ بعد حكها تقسم إلى نصفين وتعصر الليمونة فوق القشور المحكوكة
ـ يضاف إليها السكر "سنيدة"
ـ يترك الجميع في إناء لمدة 10 ساعات على الأقل حتى يتحلل السكر ويتشبع العصير بمذاق القشور ويستحسن أن نقوم بذلك مساء ليترك حتى الصباح.
ـ يتم تصفية الخليط بمصفاة ذات عيون رقيقة ويوضع العصير المستخلص في قنينة زجاجية كما هو ،خالصا بدون زيادة الماء.
ـ لتقديمه كمشروب نضع في الكوب الثلث من العصير ونضيف له الثلثين من الماء وحركه بملعقة ونشربه بالهناء والإنتعاش.
I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hona.ahlamontada.com
saidani miloudi
عضو متميز ونشط
عضو متميز ونشط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 110
العمر : 63
الموقع : sentiments verdoyants
العمل/الترفيه : enseignant
المزاج : cheerful
نقاط : 16142
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: مشروب منعش صيفاوشتاء   الإثنين 23 مارس 2009 - 16:12

عصير كلون المنتدى اشرب واغترفMerci oustad Bayla pour le jus délicieux


عدل سابقا من قبل saidani miloudi في الثلاثاء 24 مارس 2009 - 17:26 عدل 2 مرات (السبب : reduction de l'image)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://....
 
مشروب منعش صيفاوشتاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى التربوي الثقافي :: الأسرة والمجتمح :: منتدى ربة البيت-
انتقل الى: